首页

走进青云谱

政务公开

政民互动

办事服务

当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 青云谱要闻 >> 部门动态

青云谱区开展中秋、国庆期间文化市场综合排查整治

日期:2018-10-12     稿源:南昌青云谱发布    
为进一步加强辖区文化市场监管,规范经营秩序,确保“中秋”“国庆”节日期间文化市场和谐稳定,杜绝安全隐患和突发事件发生,自9月中旬起,青云谱区文广局组织相关力量,对辖区内文化市场开展了综合排查整治。
      排查整治行动重点以辖区互联网上网服务营业场所、歌舞娱乐场所、打字复印店、报刊亭和中小学校园周边文具店、书店为主要对象。内容为:针对各类经营场所是否存在安全隐患,出版物市场、流动摊贩是否出售涉黄、涉宗教、涉暴力恐怖内容以及政治性非法出版物等。与此同时,结合南昌市文明城创建工作,重点对互联网上网服务营业场所和歌舞娱乐场所是否存在接纳未成年人入内、曲库中是否存在禁止内容、室内卫生、文明城创建宣传牌等问题开展了巡查整改。

此次行动,共出动执法人员91人次,检查文化市场经营单位46家次,查缴非法出版物10册,发现安全隐患3处,现场整改2处,限期整改1处。

通过综合排查整治,规范了文化市场经营秩序,有效遏制了事故发生。今年中秋、国庆期间,青云谱区文化市场平安、稳定,无大小事故发生,为辖区群众营造了一个祥和、平安、文明的节日文化氛围。

维护单位:青云谱区信息中心 赣ICP备10201756号  主办单位:青云谱区人民政府办公室

地址:南昌市广州路268号 邮编:330001 联系方式:0791-88461661

Copyright 2008-2016 南昌·青云谱区网站 All Rights Reserved.

网站标识码:3601040001

赣公网安备360103011054901号