首页

走进青云谱

政务公开

政民互动

办事服务

当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 信息公开专栏 >> 区政府信息公开目录 >> 工作动态 >> 公示公告

关于进一步做好青云谱区货运源头监管工作的通知

日期:2018-10-25     稿源:区治理超限超载办公室    

区各街道、镇、园、各相关部门

为贯彻落实省交通厅《关于转发国务院大督查发现公路货0运执法问题有关情况的通知》(赣交发电[2018]24号)精神,按照(南昌市交通运输局洪交发[2018]145号)关于进一步做好青云谱区货运源头监管工作的通知》文件要求,结合我市实际情况,现就进一步做好源头治超工作要求如下:

一、摸清底数。街道、镇、园辖区内的源头企业要进行一次全面的排查和梳理,辖区内水泥厂、物流园、钢铁企业等源头单位的准确数量和基本情况。将有关情况与《青云谱区货物源头企业情况公示表》(见附件)于1020日前报区治超办

二、区治超执法部门。执行“四个一律”和“一超四罚”措施,对累计存在多次违法超限超载记录的货运车辆、营运驾驶员和货运企业,要严格按照《公路安全保护条例》的规定进行处理;对违法超限超载情况严重的货源单位,应认定为存在重大安全隐患,要由负有安全生产监管职能的部门依据有关法律法规进行处理。

联系人: ,联系电话:88446597

QQ邮箱:328633765@qq.com