首页

走进青云谱

政务公开

政民互动

办事服务

当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 青云谱要闻 >> 部门动态

消防记心中 安全伴我行——南昌二十八中教育集团青云学校开展2018年“119”全国消防日主题活动

日期:2018-11-09     稿源:南昌青云谱发布    
校园是学生每天生活、学习的场所,学生在校园的安全至关重要。2018年11月9日,是第28个全国消防日。为了提升全校师生防火安全意识,提高防火减灾和逃生自救能力,营造良好的消防安全氛围,南昌二十八中教育集团青云学校11月5日开展了全国消防日应急疏散演练。演练前,青云学校对演练方案进行商讨,思路达成一致。召开全体小学部班主任动员会议,向班主任细致讲解各班疏散的路线。会后,各班召开主题班会,班主任就火灾发生时应该注意的事项及如何快速疏散逃生对学生通过视频、图片进行了详细的讲解,让学生们做到:火灾来了我不怕,安全逃生我能行。演练现场,随着急促的警报声响起,师生按照既定的“消防应急疏散演练方案”进行消防演练。各班班主任和安全员立即组织学生进行疏散,带领学生弯着腰、用手捂住口鼻,沿着学校指定通道快速撤离,有序撤离到学校操场的安全地带,随即各班班主任清点人数,并上报到演练指挥组。此次消防应急疏散演练1400名学生参加,师生们对此次演练非常重视,学生们从教室撤离到操场用了4分30秒,演练按预案进行,整个演练过程既紧张,又有条不紊,整个演练活动达到了预期目标。

青云谱区消防大队广州路中队指导员张勇对本次活动进行了高度评价,同时指出了不足之处,希望今后活动开展的越来越好。演练总指挥徐晨晖老师就如何远离火灾,如何逃生等知识进行了讲解,并希望全体师生树立消防安全意识珍爱生命。

通过这次消防应急疏散演练活动,为学生上了一堂生动的消防安全课,增强了师生们的消防安全意识,强调生命是宝贵的,也是脆弱的,让师生牢记火场逃生法则,共同预防火灾,远离伤害,让生命之花艳丽绽放。

维护单位:青云谱区信息中心 赣ICP备10201756号  主办单位:青云谱区人民政府办公室

地址:南昌市广州路268号 邮编:330001 联系方式:0791-88461661

Copyright 2008-2016 南昌·青云谱区网站 All Rights Reserved.

网站标识码:3601040001

赣公网安备360103011054901号