首页

走进青云谱

政务公开

政民互动

办事服务

当前位置: 首页 > 政民互动 > 在线访谈
全力以赴狠抓项目建设,多元化发展实现企业转型

访谈主题:全力以赴狠抓项目建设,多元化发展实现企业转型

访问时间:2018-06-29 09:00:00

访问嘉宾:昌南城投董事长姜小阳

主持人

大家好!欢迎参与和关注青云谱区政务网在线访谈栏目,今天的访谈主题是“全力以赴狠抓项目建设,多元化发展实现企业转型”。今天我们为大家邀请到的访谈嘉宾是昌南城投公司党委书记、董事长姜小阳。姜董,欢迎您!

昌南城投董事长姜小阳

主持人好,各位网友,大家好!很高兴今天能通过在线访谈栏目与广大网友进行交流,首先我代表昌南城投公司感谢大家长期以来对我公司工作的关心、关注和支持,同时也期盼各位网友对我们的工作多提宝贵意见和建议!

主持人

姜董,在开始访谈之前,能不能请您先为我们简单介绍一下昌南城投公司的基本情况和主要职能?

昌南城投董事长姜小阳

好的。昌南城投公司于2007年9月正式成立,注册资本3.5亿元人民币,是一家由青云谱区财政出资设立的国有独资公司,主要经营范围为城市基础设施项目的建设和经营、城市综合开发(含房地产开发)、房屋室内外装修、物业管理、资产经营与管理及对各行业的投资及管理、国内贸易等。公司下设综合管理部、计划财务部、项目工程部、合约预算部、资产经营部、投资发展部6个部门。同时为拓展业务范畴,适应未来发展的需要,公司目前直投的参股企业有7家,基金合伙企业2家。公司还成立了两家全资子公司,分别为南昌昌南城投房地产开发有限公司、南昌八大山人文化艺术品交易中心有限公司。我公司主要职能:(一)工程建设。主要包括:1、认真执行国家、上级人民政府及上级有关部门颁布的基本建设方针政策、法令、法规、制度,坚持依法管理;2、完成上级人民政府下达旧城改造安置房及民生工程等项目建设;3、负责完成工程项目的开工前期手续办理工作;4、负责完成工程地勘、设计、施工、监理等单位的招标事项;5、负责工程建设过程中的质量、进度、安全及投资的控制管理;6、负责工程竣工验收、交付等工作;7、负责工程项目安全生产、消防安全工作,确保各在建工地安全生产无隐患等。(二)项目投资融资。主要包括:1、承接政府投资项目的融资主体,积极拓宽融资渠道;2、积极推进“双创”、城市发展基金,大力支持创新驱动发展,孵化新项目、好项目及初创型、高成长性的中小微企业。(三)盘活国有资产。负责对公司所管理国有资产的保值、增值,通过招商盘活闲置资产,运用出租、合作开发等多种市场商业手段,提高资本运营效益,努力实现国有资产收益最大化。

主持人

主持人提问二:安置房项目建设一直是网友朋友们比较关心的问题,刚刚姜董介绍到昌南城投公司负责城市旧城改造安置房建